+16

  • 04 апреля 2021
  • Новость

Работников новосибирского «Тяжстанкогидропресса» устроят на другие заводы


Лента новостей

Сотрудникам отключенного от электроэнергии новосибирского завода найдут работу на других предприятиях

Фото пресс-службы «Тяжстанкогидропресса»

Работников новосибирского производителя прессов трудоустроят на  другие предприятия региона, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

«Специалисты, задействованные в выпуске кузнечно-прессового оборудования, будут трудоустроены на другие предприятия станкоинструментальной отрасли», - сказал собеседник агентства в Минпромторге России.

По его словам, поиск оптимального решения будет продолжен с участием руководителей предприятия, основных потребителей продукции завода, правительства Новосибирской области, основного кредитора завода АО «БКС Банк» и отраслевой ассоциации «Станкоинструмент».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что 1 апреля 325 сотрудников завода отправили в неоплачиваемый отпуск до 25 мая. Производственный простой связан с отключением электроэнергии на заводе из-за задолженности.

Мажоритарным акционером «Тяжстанкогидропресса» является ООО «СМЦ „Стиллайн“», который владеет 56,3% уставного капитала предприятия. В феврале текущего года «Стиллайн» признан банкротом и должен выплатить кредиторам 696,9 млн рублей. «Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту, выданному «Стиллайну» БКС банком в размере 750 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное