+16

  • 06 апреля 2021
  • Новость

Ростехнадзор закрыл «Тяжстанкогидропресс» на 90 дней из-за нарушения техники безопасности


Лента новостей

На заводе «Тяжстанкогидропресс» обнаружили нарушения техники безопасности, протечку кровли и отсутствие ливневки

Фото пресс-службы «Тяжстанкогидропресс»

Сибирское управление Ростехнадзора провело на заводе «Тяжстанкогидропресс» проверку и обнаружило нарушения техники промбезопасности, которые представляют «непосредственную угрозу жизни и здоровью работников», – говорится в сообщении ведомства. Работа литейного цеха приостановлена на 90 дней.

Кроме опасных нарушений, специалисты службы обнаружили протечку кровли чугунолитейного цеха из-за нарушения целостности стыков кровли и отсутствия ливневой канализации и т.д. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что  325 сотрудников завода, отправленных на два месяца в неоплачиваемый отпуск, трудоустроят на других предприятиях региона. Производственный простой на заводе возник из-за отключения электроэнергии на заводе.

Мажоритарным акционером «Тяжстанкогидропресса» является ООО «СМЦ „Стиллайн“», который владеет 56,3% уставного капитала предприятия. В феврале текущего года «Стиллайн» признан банкротом и должен выплатить кредиторам 696,9 млн рублей. «Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту, выданному «Стиллайну» БКС банком в размере 750 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное