Понедельник, 25 ноября 2024

ЦБ

$ 102.58

107.43

BRENT

$ 74.55

/

7647

RTS

787.25

16+

+16

  • 30 марта 2021 07:50
  • Новость

В Новосибирской области выросло производство молочных продуктов и консервов


Лента новостей

Перерабатывающие сельхозпредприятия Новосибирской области нарастили объемы производства по сравнению с прошлым годом

Фото realnoevremya.ru

Новосибирскстат опубликовал данные по производству базовых продуктов питания за первые два месяца 2021 года. По сравнению с прошлым годом, в регионе наметился рост в выпуске таких социально значимых товаров как крупы, молочные и мясные продукты.

Молокоперерабатывающие предприятия произвели за январь и февраль 2021 года на 61% больше молока, чем за тот же период 2020 года, на 49% больше сухого молока и сливок, на 16,5% больше сыров, на 16% – сливочного масла, на 14% – творога, на 8% – мороженого. В январе-феврале текущего года в регионе произведено в 6,6 раз больше круп, чем за два первых месяца 2020 года.

На 18% выросло производство замороженной свинины, в два раза больше произведено и охлажденной баранины. Производство говядины осталось примерно на уровне показателей прошлого года.
Кроме того, в регионе почти вдвое вырос вылов пресноводной рыбы. За январь-февраль рыбы произведено почти 1,2 тыс. тонн – на 81% больше, чем годом ранее.
Также отмечен рост производства колбасных изделий (на 4%), мясных полуфабрикатов (на 15%) и консервов (на 21%), переработанной рыбы (на 40%), майонезов (на 14%), безалкогольных напитков (37%), кондитерских изделий (на 7%) и ряда других продовольственных товаров.

В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области отметили, что имеющиеся мощности пищевой и перерабатывающей промышленности способны полностью обеспечить спрос жителей на базовые продукты питания.

Отметим, что пищевая и перерабатывающая промышленность региона представлена 20 отраслями (1 315 организаций). Среднесписочная численность работников, занятых в отрасли составляет 28,2 тысяч человек.

поделиться

поделиться


Популярное