Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.69

/

7643

RTS

1130.25

16+

+16

  • 24 мая 2022 15:19
  • Новость

Мэрия Новосибирска согласовала парковки для самокатов кикшеринга


Лента новостей

В Новосибирске согласовали более 100 парковочных мест для самокатов

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В Новосибирске согласовали парковочные места для самокатов – по данным пресс-службы мэрии, таких площадок более ста.  По подсчетам BFM-Новосибирск таких площадок 128 – еще в прошлом году для компании Whoosh согласовали 28 парковок в Октябрьском районе, еще 100 парковок согласовали и оплатили в мае этого года в компании Urent.    

«Разрешения действуют с 23 мая до 30 сентября», – отметили в мэрии. В частности в администрации согласовали парковки у главного входа в Центральный парк, Главпочтамта, Дома Актёра, ТЦ Флагман.

Разрешенные для самокатов зоны также есть у торговых центров компании «Отелит». Девелопер сообщил о 114 парковках для Urent. В прошлом году «Отелит» оборудовала точки для парковки кикшеринговых электросамокатов Whoosh у четырех своих торговых центров на Селезнева, Блюхера, Белоусова и Выборной.

«Мы за развитие инфраструктуры города и, конечно, за безопасность. Ещё с прошлого года начали организацию парковочных мест, а в этот сезон их количество увеличится сразу до 114 парковок. Это обеспечивает комфортную среду для жителей города, а для наших арендаторов на торговых объектах генерирует дополнительный трафик» - объяснил основатель «Отелит» Евгений Бурденюк.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что мэрия начала эвакуировать самокаты кикшерингов Urent и Whoosh с мест несогласованных парковок. 13 мая сотрудники мэрии изъяли 6 самокатов Юрент и 2 самоката Вуш, во время рейда два сотрудника мэрии получили травмы. О том, как развивалась история с парковками шеринговых самокатов мы подробно рассказывали здесь
 

поделиться

поделиться


Популярное