Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.01

/

7514

RTS

1109.55

16+

+16

  • 20 мая 2022 10:50
  • Новость

Избиение сотрудников мэрии Новосибирска попало на видео


Лента новостей

После словесной перепалки представителя компании Urent и чиновницы мэрии на  записи видно, как один мужчина отпихивает другого от самоката. В мэрии заявляют об увечьях, нанесенных сотрудником кикшеринга

Фото BFM-Новосибирск

В Новосибирске обнародовали видеозапись изъятия самокатов Whoosh и Urent кикшеринга в местах незаконной парковки. На видео видно потасовку cотрудников мэрии с мужчиной, который пытался увезти сиреневый самокат Urent  с парковки. Запись показали 19 мая на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству. 

На записи слышно, как женский голос говорит о том, что самокаты находятся на муниципальной земле незаконно. Мужчина парирует, что это они незаконно забирают самокаты. 

Инцидент произошел 13 мая, когда чиновники проводили рейд по изъятию самокатов с парковок, несогласованных с властями. После рейда мэрия сообщила о том, что двое сотрудников были травмированы, а мэр Анатолий Локоть позже заявит, что они «получили увечья». В компании Urent после инцидента пояснили, что никакого сопротивления сотрудники компании во время рейда не оказывали – все мероприятие проводилось под камерами журналистов. Наоборот, травмы получили сотрудник шеринга и очевидец, – но они отказались от медосвидетельствования и обращения в полицию.

«Никакого сопротивления со стороны сотрудников компании не было. Их действия обусловлены тем, что не были ясны причины эвакуации и не были предоставлены документы, на основании которых изымались самокаты», – объяснили в компании то, что они пытались препятствовать вывозу самокатов с улиц.

После рейдов по изъятию самокатов Юрент принял решение убрать свои самокаты с городских улиц. 18 мая стало известно о получении разрешений на 72 парковки, и сегодня, 20 мая, сиреневые самокаты кикшеринга вернулись на парковки.
 

поделиться

поделиться


Популярное