Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.91

/

7663

RTS

1134.13

16+

+16

  • 18 мая 2022 19:50
  • Новость

В Новосибирске компания Urent оплатила 92 парковочных места для электросамокатов


Лента новостей

Компания подала в мэрию Новосибирска заявки на организацию 168 парковок для микромобильного транспорта

фото BFM-Новосибирск

Кикшеринговая компания Urent получила первые разрешения на парковки электросамокатов в Новосибирске, а 92 парковочных места уже оплачены.

В последние дни тема с парковками самокатов в Новосибирске оказалась в топе новостей. Местные власти неоднократно обвиняли кикшеринговые компании в нежелании организовать и оплачивать места парковок для микромобильного транспорта. Но, кажется, проблема сдвинулась с мертвой точки.

В среду, 18 мая, компания Urent информировала BFM-Новосибирск, что они уже подали заявки на организацию 168 парковок по 131 локации. Компания уже оплатила 92 парковочных места, по части из них уже получены разрешения от мэрии Новосибирска.

«Рассчитываем, что в четверг на совещании с мэрией нам удастся снять все противоречия и прийти к позитивному диалогу, чтобы возобновить работу и помогать городу улучшать транспортную инфраструктуру с помощью микромобильного транспорта», -- сообщили нам в компании Urent.

Напомним, что 17 мая появилась информация, что двух чиновников мэрии Новосибирска избили во время изъятия электросамокатов. В нападении обвинили представителей кикшеринговой компании Urent. В среду, 18 мая, пресс-служба Urent опровергла обвинения о нападении на сотрудников горадминистации.

Напомним, что первый рейд по изъятию двухколесных транспортных средств, незаконно припаркованных на муниципальной земле, прошел 13 мая. В тот день было «арестовано» восемь самокатов и уже тогда со стороны мэрии звучали обвинения в адрес компании Urent, которая по мнению чиновников оказывала противодействие.


 

поделиться

поделиться


Популярное