+16

  • 09 мая 2022
  • Новость

Летчик-испытатель объяснил причины отмены пролета авиации над Новосибирском


Лента новостей

Отмена воздушной части парада Победы не связана с политическими причинами, уверен новосибирский летчик-испытатель Владимир Барсук

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Новосибирский авиаэксперт объяснил возможные причины отмены демонстрации авиационных сил во время парада Победы в Новосибирске. Утром 9 мая над городом должны были пролететь истребители и транспортно-штурмовые вертолеты, но зрители увидели только сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34.

Директор СибНИА летчик-испытатель Владимир Барсук посоветовал не искать в отмене скрытых смыслов. Он считает, что в этом нет никаких политических причин, которые начали подозревать новосибирсцы после того как узнали, что воздушную часть парада отменили также в Москве, Самаре, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. 

«Никаких скрытых смыслов в таких отменах нет, единственная причина – обеспечение безопасности полетов. Чтобы сказать конкретнее, нужно знать точную метеорологическую обстановку по району полетов. Но точно никто не инициировал никаких отмен», – объяснил летчик журналисту Сиб.фм.

Ранее в Новосибирске на дачном участке обнаружили авиационную бомбу со взрывчатым веществом. Военные утилизируют ее на следующей неделе. 
 

поделиться

поделиться


Популярное