+16

  • 19 февраля 2022
  • Новость

Названа дата послания Путина Федеральному собранию: что скажет президент о выплатах и ситуации с Украиной


Лента новостей

Источники назвали предположительную дату обращения Владимира Путина к Федеральному собранию в 2022 году – какие темы затронет президент и стоит ли ждать новых выплат россиянам

Фото kremlin.ru

По данным источников РИА «Новости» в парламенте, президент России огласит послание Федеральному собранию в будущем марте. Рассказываем на BFM-Новосибирск, какие темы затронет Владимир Путин.

Когда Путин обратится с посланием Федеральному собранию в 2022 году – дата

«Послание, по информации на данный момент, планируется в марте», – заявил источник РИА «Новости» в парламенте.

Отметим, что изначально пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал, что послание Федеральному собранию Владимир Путин огласит в начале 2022 года, но позже дату решено было сдвинуть.

К слову, в прошлом году обращение к Федеральному собранию президента прозвучало только 21 апреля. Пока нет официальной даты в текущем году, СМИ продолжают публиковать инсайты.

Например, газета «Ведомости» ранее писала со ссылкой на свои источники, что выступление президента с посланием Федеральному собранию состоится уже 1 или 3 марта. Причиной такой торопливости было названо стремление Владимира Путина успеть до обращения президента США Джо Байдена к Конгрессу.

Обращение президента Путина к Федеральному собранию в 2022 году – главные темы

Сам Владимир Путин уже заявил о старте целой серии совещаний в рамках подготовки к посланию Федеральному собранию в текущем году. По словам президента, это не просто монолог главы государства.

«Послание Федеральному собранию – это не просто выступление главы государства перед страной, перед народом и обещание каких-то коврижек, дополнительных льгот и решений социальных проблем в широком смысле этого слова», – пояснил президент на недавнем совещании по экономическим вопросам.

Он особенно подчеркнул, что предстоит не только осмыслить многовекторное развитие России, но и проработать экономическую базу для повышения уровня жизни граждан страны. Владимир Путин отметил, что один из важнейших вопросов сегодня – это борьба с бедностью в России.

«Это большая, комплексная и обстоятельная работа, в которой нужно учесть целый ряд важных вопросов. Президент оглашает те решения, которые мы готовим, говорит, что и как нужно сделать для реализации поставленных целей, но это наша совместная задача», – сказал Путин на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Помимо экономических прогнозов и планов на ближайшую трёхлетку, ожидается, что Владимир Путин озвучит и свою позицию по вопросу гарантий безопасности в Европе, затронув ставшую особенно болезненной и острой в последние месяцы тему Украины. Интригу пока не раскрывают, но политологи не ожидают от президента революционно нового подхода к решению этой проблемы, как и свежего взгляда на украинский вопрос.

Кому ждать новые выплаты после послания президента Путина Федеральному собранию в 2022 году

В прошлом году во время послания Федеральному собранию Владимир Путин особенное внимание уделил темам социально-экономическим. Тогда президент объявил целый ряд новых выплат гражданам.

Очевидно, что тема бедности, которая лишь усугубляется в условиях экономической стагнации последнего десятилетия, не ушла с повестки. Поэтому эксперты прогнозируют очередную раздачу единовременных выплат. По их мнению, получателями станут пенсионеры.

Также на март запланировано рассмотрение Госдумой РФ законопроекта о новом пособии для семей с детьми. Не так давно Владимир Путин настоял на быстром рассмотрении закона о повышенной индексации пенсий военным. Президент вполне может подтолкнуть депутатов и к ускоренному принятию закона о пособии на детей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об индексации выплат почётным гражданам региона, а также размер премий за олимпийские медали спортсменам в России.

поделиться

поделиться


Популярное