+16

  • 16 февраля 2022
  • Новость

Единовременную выплату 10 000 рублей обещают россиянам весной 2022 года


Лента новостей

Названа дата очередной раздачи денег россиянам – когда президент Владимир Путин объявит о единовременной выплате в размере 10 000 рублей

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

По мнению пенсионного эксперта Сергея Власова, власти России снова намерены поддержать часть граждан страны единовременными выплатами. По 10 000 рублей, как и осенью 2021 года, раздадут весной 2022 года всем пенсионерам.

Как пишет со ссылкой на слова эксперта Primpress, очередная разовая выплата может быть объявлена в России уже через две недели. А вероятность такого события Сергей Власов оценивает очень высоко.

Он напомнил, что в прошлом году осенью по 10 000 рублей раздали всем без исключения пенсионерам. Эксперт уверен: в текущем году власти также вряд ли сделают исключения, а значит получить выплату смогут и работающие пожилые граждане, а также военные пенсионеры.

Инициатором материального поощрения, заявляет Власов, снова станет сам президент. Владимир Путин не так давно потребовал провести в России повышенную индексацию пенсий на 8,6 %, а теперь вполне может объявить и о дополнительных мерах поддержки в условиях текущего экономического кризиса.

«Глава государства показал, что власть не отказывается от своих обещаний и готова поддерживать пенсионеров. Об этом говорит и тот факт, что повышенная индексация была распространена в том числе на военных пенсионеров, которые должны были получить прибавку только в октябре, и в гораздо меньшем размере», – подчеркнул Сергей Власов.

Отметим, уже высказывалось мнение, что президент может заявить о новых мерах поддержки не только пенсионеров, но и семей с детьми на предстоящем послании Федеральному собранию. Ожидается, что Владимир Путин озвучит его в первых числах марта.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о рассмотрении законопроекта о новом детском пособии и изменении условий назначения действующих выплат.

поделиться

поделиться


Популярное