+16

  • 19 января 2022
  • Новость

В Минобразования ответили на вопрос о переводе на дистант школьников Новосибирской области


Лента новостей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал перевести сотрудников на удалённую работу – отправят ли школьников на дистанционное обучение

Фото министерства образования Новосибирской области

Накануне, 18 января, на фоне роста числа заражённых новым штаммом коронавируса «омикрон» в различных регионах страны премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал работодателей отправить сотрудников на удалёнку.

По всей стране люди обсуждают введение новых ковидных ограничений. Родители школьников опасаются очередного периода дистанционного обучения. Однако на федеральном уровне, как ранее писал BFM-Новосибирск, такие решения на данный момент не обсуждаются.

В Министерстве образования Новосибирской области тем временем отмечают, что перевод учащихся на всеобщий дистант на сегодня не планируется и также не обсуждается. На карантин пока переводят лишь отдельные классы в случае выявления в них заражённых COVID-19.

В ведомстве подчеркнули, что перевод на дистанционное обучение может ввести Роспотребнадзор региона специальным распоряжением в будущем. Пока же обучение в школах идёт в штатном режиме в соответствии с установленным графиком.

Роспотребнадзор РФ уже сообщил, что «омикрон» гораздо более заразный, чем его предшественник «дельта». Новым штаммом люди заражаются в 7 раз быстрее.

В Новосибирской области его распространение пока не подтвердили. Однако ведущие учёные региона уверены, что «омикрон» в Новосибирске уже циркулирует. В ближайшие две недели эксперты прогнозируют подъём заболеваемости.

поделиться

поделиться


Популярное