+16

  • 18 января 2022
  • Новость

Локдаун и дистанционное обучение для школьников: что планируют власти из-за «омикрона» в России


Лента новостей

В России растёт заболеваемость новым крайне заразным штаммом коронавируса «омикрон», пик учёные прогнозируют на 22 января – будут ли власти страны вводить локдаун и переводить школьников на дистанционное обучение в 2022 году

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

За последние сутки в России выявили 31 252 новых случая COVID-19 и подтвердили 688 летальных исходов от коронавируса. Рост заболеваемости ковидом в стране наблюдается всю последнюю неделю.

Ранее специалисты Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета спрогнозировали пик заболеваемости «омикроном» в России на 22 января.

В соцсетях россияне активно обсуждают планы властей на введение новых ковидных ограничений и даже полного локдауна из-за высокой контагиозности нового штамма. Родители боятся, что школьников снова переведут на дистанционное обучение.

Однако информированный источник сообщил «Интерфаксу», что локдаун по всей стране федеральные власти пока вводить не планируют.

«Общефедеральный локдаун вводить не планируется», – сказал один из источников, а другой в свою очередь отметил, что на фоне резкого роста заболеваемости «омикроном» только в Москве уже через неделю ежесуточно могут фиксировать и по 20 000 новых заражённых. Таким образом, новые ограничения могут ввести местные власти в отдельных регионах.

Дистанционное обучение также на федеральном уровне вводить для школьников пока не планируют. Официальная позиция по этому вопросу главы Министерства просвещения Сергея Кравцова осталась неизменной: на дистанционное обучение школьники пойдут только в случае экстренной ситуации.

Однако в отдельных регионах вузы, школы и классы частично переходят на дистант из-за локальных вспышек заболеваемости коронавирусом.

В Новосибирской области ситуация с COVID-19 пока вовсе иная: в регионе наблюдается небольшой спад заболеваемости. Но власти готовятся к новой волне, которую учёные прогнозируют в самое ближайшее время.

Ранее BFM-Новосибирск опубликовал производственный календарь на 2022 год со всеми праздничными и сокращёнными рабочими днями.

поделиться

поделиться


Популярное