+16

  • 19 января 2022
  • Новость

Студгородок НГУ эвакуировали из-за угрозы минирования 19 января


Лента новостей

Сообщения о минировании поступили не только в школы Новосибирска, но и в студгородок госуниверситета – сотни студентов выгнали на мороз

Фото Максима Балуева / «АиФ-Новосибирск»

Утром 19 января неизвестные сообщили о минировании нескольких школ и студгородка Новосибирского государственного университета (НГУ).

Как отмечают сами студенты НГУ, им сообщили о заложенной в одном из зданий вуза бомбе. Из-за проводящихся по протоколу проверочных мероприятий они не смогут попасть ни в университет, ни в общежитие до 14:00.

Фото Максима Балуева / «АиФ-Новосибирск»

 

«Нам сказали, что эвакуированы все общежития, студентов собирают возле спорткомплекса и гонят на стадион. Коменданты общежитий в целесообразности эвакуации сомневаются. Между собой обсуждают: "Мы же в общежитии, а не в универе, зачем нас эвакуируют?" Стадион всех не вмещает, поэтому в качестве альтернативы предлагают разойтись по Академгородку. Сказали, что если есть возможность куда-то пойти в гости или погреться – пожалуйста», – рассказал один из студентов журналисту «АиФ-Новосибирск».

Фото Максима Балуева / «АиФ-Новосибирск»

 

Многие сейчас находятся на улице, где довольно морозная погода – около -12 °C. Особой паники не наблюдается, но студенты всё же в некотором замешательстве от происходящего и срыва собственных планов.

Фото Максима Балуева / «АиФ-Новосибирск»

 

«Утром 19 января на официальную электронную почту в Новосибирский государственный университет поступило анонимное сообщение о минировании. Все сотрудники, преподаватели и студенты были незамедлительно эвакуированы из учебных корпусов и общежитий в тёплые помещения на прилегающей территории, в том числе ученики СУНЦ НГУ были эвакуированы в ДК "Академия". В настоящий момент информация передана в соответствующие органы безопасности, проверка всех зданий НГУ будет проведена с участием кинологов в самое ближайшее время», – сообщили в НГУ.

Антитеррористическая комиссия региона заявила о начале проверок по факту очередных массовых сообщений о минировании. В вузе подчеркнули, что вход в корпуса учебного заведения и общежития будет закрыт до завершения проверки.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о ложном минировании судов и налоговых в столице Сибири.

поделиться

поделиться


Популярное