+16

  • 19 января 2022
  • Новость

В Новосибирске из-за сообщений о минировании эвакуировали несколько школ


Лента новостей

Утром 19 января новая волна эвакуаций охватила школы в нескольких районах Новосибирска – сообщения о минировании поступили на электронную почту

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Образовательные учреждения снова получили сообщения о минировании утром в среду, 19 января.

В службе 112 рассказали, что на электронную почту поступили сообщения о минировании. В результате школы были вынужденно эвакуированы.

Отмечается, что под угрозу попали сразу несколько образовательных учреждений в различных районах Новосибирска. В их числе оказалась и школа № 213 на улице Одоевского, а также школы № 29 и № 173. Родителей попросили забрать детей домой как можно скорее.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) проводит проверку по факту происшествия.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия.  Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств», – сообщают в правительстве региона.

Установить отправителей сообщений о минировании предстоит правоохранителям.

Также из-за угрозы минирования сегодня эвакуировали студгородок НГУ – сотни студентов оказались на морозе.

Это не первая волна эвакуаций из-за сообщений о минировании в Новосибирске в текущем году. С начала января подобные сообщения уже получали массово и школы, и суды. А в конце прошлого года волна эвакуаций прошла также в торговых центрах.

поделиться

поделиться


Популярное