+16

  • 17 декабря 2021
  • Новость

Регоператор «Экология-Новосибирск» опроверг информацию о расторжении контракта


Лента новостей

В ООО «Экология-Новосибирск» заявили, что ничего не знают о расторжении контракта и планируют продолжить работать – регоператор уже готовится к вывозу мусора в новогодние праздники

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил сегодня о расторжении контракта с регоператором по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск».

«Я дал команду запустить процедуру расторжения договора с регоператором. Процедура начата. Она небыстрая. Требовалось принять нормативные распорядительные документы», – заявил Андрей Травников.

В ООО «Экология-Новосибирск» на запрос BFM-Новосибирск по этому поводу сообщили, что им о разрыве контракта пока ничего не известно. В данный момент компания ведёт переговоры с контрагентами по вынесенным судебным решениям о рассрочке выплат.

«Региональным оператором в летний период 2021 года был принят комплекс мер, который позволил восстановить ритмичность вывоза твёрдых коммунальных отходов на территории Новосибирской области. На сегодняшний момент вывоз ТКО полностью нормализован, транспортирование отходов осуществляется согласно установленной периодичности», – подчеркнули в пресс-службе регоператора.

Также отмечается, что ООО «Экология-Новосибирск» в рабочем режиме осуществляет выполнение возложенных на регионального оператора функций: ежедневно на линию выходит 357 единиц техники, более 2,5 миллионов потребителей обеспечиваются коммунальной услугой по обращению с ТКО, обслуживаются более 1,2 миллиона лицевых счетов физических и юридических лиц, работают диспетчерская и абонентская службы. Параллельно ведётся работа по подготовке к осуществлению деятельности в период новогодних праздников.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о готовности МУП «Спецавтохозяйство» стать региональным оператором по вывозу ТКО.

Напомним, 10 декабря ООО «Экология-Новосибирск» опровергло слухи об окончании обслуживания 90 жилых домов Плющихинского жилмассива из-за долга управляющей компании.

поделиться

поделиться


Популярное