- 15 июля 2024 12:28
- Статья
«Билеты на Никанора Вейра разлетелись сразу после начала продаж» – директор ресторана «#СибирьСибирь»
Лента новостей
Чем удивил новосибирцев всемирно известный шеф-повар из Аргентины? Как Никанору Вейра удалось сочетать, казалось бы, несочетаемое? Какое впечатление произвел наш город на гастрономическую звезду? Об этом гости и организаторы кулинарного вечера рассказали светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской. Смотрите фоторепортаж с места событий.

В новосибирском ресторане «#СибирьСибирь» состоялся ужин «Сибирская кухня глазами иностранца» с участием шеф-повара из Аргентины Никанора Вейра. Звезда гастрономического мира специально приехал в Сибирь для того, чтобы блеснуть мастерством перед новосибирской публикой.
«Для открытия нового сезона летней веранды мы пригласили Никанора Вейра – самого известного аргентинского шефа, который работал в лучшем ресторане по рейтингу престижной премии World’s 50 Best Restaurants Латинской Америки», – прокомментировал событие ресторатор Денис Иванов.
Никанор Вейра родился в Аргентине и свой первый опыт заработал в аргентинских ресторанах. Однако юноша мечтал получить больше знаний о гастрономии и истории кухонь мира, а потому в 20 лет отправился в путешествие, которое продолжается до сих пор.
В Перу Никанор Вейра работал на кухне Вирхилио Мартинеса в ресторане Central (в 2023 году признан лучшим в мире по версии премии The World's 50 Best Restaurants). Затем была Европа: рестораны L'enclume в Англии и Nerua в Испании. Потом шеф вернулся в Перу, а спустя шесть лет решил продолжить карьеру в России. В 2021 году он открыл в Москве ресторан Olluco, философия которого опирается на перуанское многообразие и латинскую культуру, органично адаптируясь к местным продуктам и запросам гостей.
В Новосибирске Вейра предложил гостям настоящую феерию вкуса. Это можно увидеть в специально разработанном меню.
- «Холодные воды». Сахалинский гребешок, тапиока, морской виноград, устричный камень. Billecart-Salmon Brut Reserve* (Шампань, Франция).
- «Пустынное побережье». Морской ёж, питахайя, зелень бораго, сорбет киви, алоэ вера, агава. Gerard Bertran Cotes Des Roses Rose (Лангедок, Франция).
- «Влажный лес». Утка, топинамбур, грибы, березовый сок. Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon (Кубань, Россия).
- «Долина Анд». Ребра, ахи панка, уакатай, кивича. Ricasoli Castillo di Brolio Chianti Classico Gran Selezione (Тоскана, Италия).
- «Амазонка». Плоды купуасу, тамарилло, черная смородина. Cesare Pavese Asti (Пьемонт, Италия).
Светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская пообщалась с организаторами и гостями вечера.
Ирина МЖЕЛЬСКАЯ – светский обозреватель BFM-Новосибирск, владелец компании «Цветы Афродиты», основатель закрытого бизнес-клуба Mzhelskaya Club
На этот раз я не смогла присутствовать на ужине «Сибирская кухня глазами иностранца» в одном из моих любимых ресторанов «#СибирьСибирь» по причине отъезда, о чем немало сожалею. Но мне удалось поговорить с гостями, присутствовавшими на вечере, а также с организаторами и шефом Никанором Вейра, и их рассказы меня впечатлили.
Составить представление об этом ярком ужине мне помогли и опубликованные в соцсетях фотографии, демонстрирующие интересные блюда, красивых людей, размах и презентабельность мероприятия.
Также уникальность вечеру придало то обстоятельство, что он проходил на обновленной в этом году веранде «#СибирьСибирь». Это позволило раскрасить событие дополнительными красками и разместить больше гостей.
Никанор ВЕЙРА – шеф-повар ресторана Olluco (Москва)
Отправляясь в Новосибирск, я не знал, чего мне ожидать от поездки. И лишь когда приехал, по-настоящему осознал истинные масштабы этого огромного города с чередованием промышленных и жилых, старых и современных построек.
Оказаться здесь было интересно. С самого начала меня очень хорошо встретили местные жители и коллектив ресторана «#СибирьСибирь». Это были очень насыщенные два дня работы, принесшие мне радость и удовлетворение. Я попробовал некоторые местные блюда и был приятно удивлен современными ресторанами и качеством еды.
Мне довелось готовить в «#СибирьСибирь», и это был особенный ужин как для меня, так и для наших гостей. Присутствовавшая публика отличалась тактичностью и благодарностью, а атмосфера – уютом и теплотой.
Два проведенных в Новосибирске дня оставили у меня самые лучшие впечатления, и я хотел бы вернуться сюда снова, чтобы готовить.
Алёна СЛИНКИНА – генеральный директор ресторана «#СибирьСибирь»
Для наших дорогих гостей мы всегда стараемся привозить кулинарных звезд – популярных шеф-поваров из других городов и стран. Чтобы они могли лично попробовать блюда от именитых, всемирно известных мастеров. Да и в целом приобщение к такой гастрономии способствует развитию местной культуры ужинов.
К сожалению, в Новосибирске проводится очень мало подобных мероприятий, и мы стараемся это исправить. Причем спрос на такие ужины есть: билеты на Никанора Вейра были распроданы за семь-десять дней до начала, и даже был сформирован лист ожидания на места, которые могут освободиться. То есть гости показали, что это действительно им интересно.
Сам ужин прошел живо и увлекательно. Шеф виртуозно сочетал блюда латиноамериканской кухни с локальными сибирскими продуктами, что порождало невероятное многообразие вкусов. На первый взгляд, он использовал в блюдах совершенно не сочетаемые ингредиенты, однако в итоге они давали просто нереальные вкусовые ощущения. Яркое великолепие угощений отметили все гости, и не было ни одного блюда, которое оставило бы их равнодушными.
Можно смело утверждать, что ужин «Сибирская кухня глазами иностранца» полностью удался. Мы собираемся и дальше устраивать такие мероприятия, развивая наш гастрономический интеллект.
Дарья БОТЧЕНКО – beauty-эксперт, гость ресторана «#СибирьСибирь»
Мы остались под огромным впечатлением от этого ужина и шефа Никанора Вейра. Запомнились непривычные сочетания продуктов, яркие и интересные – пожалуй, не только для Новосибирска, но и для России в целом. При этом было очень вкусно и легко усвояемо. А еще – максимально комфортно. Большое спасибо!
Этот потрясающий спектр разнообразных эффектных вкусов, пожалуй, и стал главным открытием вечера. Иногда, пробуя что-нибудь крайне необычное для себя, испытываешь опасения. Здесь же всё шло на ура: вот шеф рекомендует сорбет из киви с гребешком под малиновым соусом, и надо же – каким-то магическим образом это работает!
Я с удовольствием посетила бы ужин с Никанором Вейра еще раз – весьма талантливым и к тому же, как оказалось, общительным и харизматичным парнем.
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Реклама. ООО «Сибирь Дайнинг». ИНН 5407500486. Erid: LjN8KPF1k
Рекомендуем:
Популярное
Индексация пенсий россиянам в 2025 году: размеры и даты
Кого затронет ротация в зоне СВО в первую очередь, сказал военный эксперт Матвийчук
Озвучены возможные сроки ротации мобилизованных в зоне СВО
Ротация в зоне СВО: кого может затронуть
В Новосибирске банкротят четыре компании с долгами более 1 млрд рублей
Последние новости