Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 17 декабря 2021 10:40
  • Новость

Губернатор Травников заявил о расторжении договора с регоператором «Экология-Новосибирск»


Лента новостей

ООО «Экология-Новосибирск» больше не будет региональным оператором по обращению с отходами в Новосибирской области

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

О расторжении договора с компанией «Экология-Новосибирск» заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Процедура, по словам главы региона, уже запущена.

«Я дал команду запустить процедуру расторжения договора с регоператором. Процедура начата. Она небыстрая. Требовалось принять нормативные распорядительные документы», – пояснил Андрей Травников в разговоре с журналистом «Континента Сибирь».

Травников добавил, что теперь предстоит выбрать организацию, которая сможет заменить компанию «Экология-Новосибирск», а также проработать на уровне правительства процедуру передачи полномочий оператора.

Стоит отметить, что Травников уже поднимал вопрос лишения «Экологии-Новосибирск» статуса регоператора, но при этом губернатор уверял, что начинать процедуру расторжения контракта зимой не хочется.

Накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что место «Экологии-Новосибирск» может занять в регионе МУП «Спецавтохозяйство».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о проблемах с вывозом мусора из 90 домов Плющихинского жилмассива.

Напомним, в самом начале декабря «Экология-Новосибирск» решила объявить себя банкротом. Регоператор имеет большие долги. В частности, МУП «Спецавтохозяйство» компания должна более 283 миллионов рублей.

поделиться

поделиться


Популярное