Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 10 декабря 2021 11:50
  • Новость

«Экология-Новосибирск» назвала условие вывоза мусора из 90 домов Плющихинского жилмассива


Лента новостей

Региональный оператор по обращению с отходами заявил, что продолжит вывоз мусора из Плющихинского жилмассива; ранее в СМИ появилась информация, что 90 домам откажут в обслуживании

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В СМИ появились сообщения о том, что «Экология-Новосибирск» перестанет обслуживать дома на улицах Виталия Потылицына, Владимира Высоцкого и Татьяны Снежиной из-за расторжения контракта с УК «Плющихинский». Регоператор частично опроверг эти сообщения.

В ООО «Экология-Новосибирск» сообщили Сиб.фм, что контракт действительно расторгнут. Но 90 домов Плющихинского жилмассива регоператор готов продолжить обслуживать на основании прямых договоров с собственниками квартир.

В пресс-службе «Экологии-Новосибирск» рассказали, что контракт с управляющей компанией был расторгнут в одностороннем порядке на основании второго пункта седьмой части статьи 157.2 ЖК РФ. На сегодня УК «Плющихинский» задолжала регоператору 20,5 миллиона рублей за вывоз мусора.

«В настоящее время арбитражным судом Новосибирской области рассматривается два исковых заявления ООО "Экология-Новосибирск" о взыскании задолженности за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с ООО УК "Плющихинский"», – пояснили в пресс-службе.

ООО «Экология-Новосибирск» планирует заключить прямые договоры с собственниками квартир УК «Плющихинский» с 7 января будущего года. Жильцы 90 домов смогут открыть лицевые счета. Они появятся в реестре на сайте оператора. С ним можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в декабре «Экология-Новосибирск» решила объявить себя банкротом, а власти региона заявили, что проконтролируют работу оператора по обращению с ТКО.

поделиться

поделиться


Популярное