Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 16 декабря 2021 16:35
  • Новость

Мэр Новосибирска Локоть заявил о готовности МУП «Спецавтохозяйство» заменить «Экологию-Новосибирск»


Лента новостей

Недавно регоператор «Экология-Новосибирск» заявил о самобанкротстве; городские власти подстраховываются, чтобы Новосибирск не завалило мусором в праздники

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В четверг, 16 декабря, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» готово взять на себя обязанности регионального мусорного оператора вместо «Экологии-Новосибирск». 

По словам Локтя, мэрия Новосибирска уже принимает необходимые меры, чтобы гарантировать вывоз мусора в праздничные дни. Кроме того, рассматривает возможность, что МУП «Спецавтохозяйство» возьмет на себя ответственность стать региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

«Мы сегодня принимаем необходимые меры, чтобы гарантировать горожанам санитарное состояние Новосибирска в праздничные дни. Мы рассматриваем возможность, чтобы наше муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» взяло на себя ответственность стать региональным оператором по вывозу мусора не только с территории Новосибирска, но и Новосибирской области», — сказал Анатолий Локоть. 

Напомним, что региональный мусорный оператор «Экология-Новосибирск» заявил о самобанкротстве.  

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске «Арктика Сити» собирается взыскать с регионального мусорного оператора 665 миллионов рублей.

поделиться

поделиться


Популярное