- 04 июля 2025 11:24
- Новость
В Новосибирске резко сократилось число травм среди самокатчиков
Лента новостей
Основными травмами при управлении этим СИМ остаются ушибы, ссадины и гематомы

В Новосибирске в 2025 году зафиксировано резкое снижение травматизма среди пользователей электросамокатов. Об этом сообщила заместитель главврача поликлиники №1 Анастасия Шуркевич.
Она также отметила, что типичные травмы самокатчиков – ушибы, ссадины и гематомы. Чаще всего страдают локти, запястья, лодыжки и колени. Сотрясений мозга в этом году в клинике не фиксировали.
Но главное изменение – количество обращений. Несколько лет назад травмпункт поликлиники принимал до 15-16 пострадавших в ДТП с электросамокатами в день. Сейчас этот показатель упал до 1-2 человек в будни и 4-5 в период массовых гуляния. Также летом нынешнего года не было зафиксировано тяжёлых случаев. Шуркевич объясняет это сокращением парка прокатных самокатов, упорядочиванием их размещения и более строгим контролем скорости.
Врач рекомендовала обязательно использовать шлем, а при частых поездках – покупать личный самокат, чьи характеристики известны. Она также предупредила об опасности катания вдвоем – это увеличивает массу и инерцию самоката – и напомнила, что прокатные модели с разной подвеской и управлением могут вести себя непредсказуемо, особенно при низком навыке вождения у подростков.
Рекомендуем:
Популярное
В Новосибирске опубликована программа Дня города-2025: самые интересные события и площадки, уточнения по салюту
Командир «Ориона» Панферов отреагировал на информацию о мобилизации в июле-2025
Руководитель азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска высказался о задержаниях на Урале
Стало известно, у кого из россиян вырастет пенсия с 1 июля: комментарий эксперта
Известный бизнесмен из Новосибирска удивил налоговую, уволив сам себя
Последние новости