+16

  • 22 октября 2021
  • Новость

Выходные в ноябре 2021 года: продлят ли ковидные каникулы после 7 ноября


Лента новостей

Указ о введении в России режима нерабочих дней из-за COVID-19 подписал президент РФ Владимир Путин; коронавирусные каникулы объявлены с 30 октября по 7 ноября 2021 года; рассказываем, будут ли их продлять и при каких условиях

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Во всех регионах России нерабочие дни объявлены указом президента РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года. При этом Владимир Путин 20 октября подчеркнул, что главы регионов должны принимать решение на местах и продлевать нерабочие дни, если ситуация с коронавирусом тяжёлая.

Коронавирусные каникулы в России в ноябре 2021 года: кто продолжит работать

В нерабочие дни по особому графику продолжат работать учреждения культуры и здравоохранения, а также органы публичной власти.

Не будут закрыты аптеки, продовольственные магазины и предприятия с непрерывным циклом производства.

Часть компаний, вероятно, перейдёт на удалённый формат работы.

Будут ли продлять режим нерабочих дней в Новосибирске после 7 ноября

Новосибирская область не вошла в список регионов с наиболее тяжёлой эпидемиологической ситуацией по COVID-19, который озвучила 20 октября на оперативном совещании зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова. Поэтому с 23 октября нерабочие дни в регионе вводить не планируют. Коронавирусные каникулы для новосибирцев начнутся лишь 30 октября.

А вот после 7 ноября их вполне могут продлить, если ситуация с коронавирусом не улучшится или даже ухудшится. Прогнозы экспертов и учёных на этот счёт не самые утешительные.

Руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства региона Сергей Нешумов ранее заявил следующее:

«Пока правительство области не принимало решений о продлении нерабочих дней. Это будет в случае ухудшения эпидемиологической обстановки».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о выплатах за коронавирусные каникулы в 2021 году.

Напомним, сегодня учёный из Новосибирска заявил, что одной недели локдауна для спада заболеваемости COVID-19 будет явно мало.

поделиться

поделиться


Популярное