+16

  • 14 октября 2021
  • Новость

Обязательной вакцинации в Новосибирской области подлежат свыше 270 тысяч человек


Лента новостей

Первый замгубернатора Юрий Петухов поручил муниципалитетам разработать планы-графики обязательной вакцинации и довести их до сведения юридических лиц.

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

К 21 ноября в Новосибирской области предстоит привить свыше 270 тысяч человек, которые попали под обязательную вакцинацию в связи с постановлением главного врача региона. Планы вполне достижимые, считает первый замгубернатора Юрий Петухов, необходимо только правильно спланировать все мероприятия.

Муниципальным властям дано поручение сформировать совместно с главными врачами планы-графики по обязательной вакцинации, довести их до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и контролировать выполнение в ежедневном режиме. Необходимо также сформировать дополнительные выездные бригады для вакцинации на рабочих местах. 

Списки сотрудников, подлежащих вакцинации, главным врачам медучреждений будут направлять работодатели – юридические лица (независимо от организационно-правовой формы собственности) и индивидуальные предприниматели, сообщили в правительстве региона.

Напомним, в Новосибирской области введена обязательная вакцинация граждан, работающих в торговле, сфере услуг, общественного транспорта, ЖКХ, культуры и досуга (полный список). С 25 октября вводится система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19. И справка об антителах не заменит этот код, сообщил губернатор. 
 

поделиться

поделиться


Популярное