+16

  • 13 октября 2021
  • Новость

Травников заявил, что справка об антителах не заменит QR-код о вакцинации


Лента новостей

В Новосибирской области с 8 ноября 2021 года введут QR-коды о вакцинации против коронавируса, без которых нельзя будет посещать ни кинотеатры и театры, ни фитнес-центры, ни концерты и фестивали, ни другие массовые мероприятия и площадки; ранее сообщалось, что QR-код можно заменить справкой с отрицательным ПЦР-тестом, но вот справка об антителах не поможет; об этом заявил в среду, 13 октября, губернатор Андрей Травников

Фото Правительства Новосибирской области

На сегодняшней пресс-конференции журналисты спросили у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, можно ли вместо QR-кода о вакцинации против коронавируса использовать справку о наличии антител к инфекции. Травников заявил, что нет, не смотря на то, что у некоторых антитела сохраняются даже спустя шесть месяцев после перенесённого COVID-19.

«Мы этот вопрос прорабатывали неоднократно. Наличие антител у человека не гарантирует, что он повторно не заразился вчера или позавчера. Даже с антителами человек может стать носителем вируса, быть опасным для окружающих», – подчеркнул Травников.

 

Отметим, QR-коды о вакцинации от коронавируса начнут действовать в Новосибирской области с 8 ноября. Без них невозможно будет попасть ни в фитнес-клуб, ни в театр или кинотеатр, ни в детский центр, ни на соревнования, ни на другие площадки с более чем 500 посетителей.

QR-код понадобится всем, кому более 17 лет. Заменить его могут лишь справка о перенесённом коронавирусе (не более 6 месяцев назад), отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 (действителен 3 дня с момента выдачи) или справка о медотводе от прививки.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, как и где оформить QR-код, кто обязан вакцинироваться до 23 ноября и как получить медотвод от прививки.

поделиться

поделиться


Популярное