+16

  • 12 октября 2021
  • Новость

Обязательная вакцинация от COVID-19 в Новосибирской области: полный список профессий из постановления главного санитарного врача


Лента новостей

В Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса и QR-коды для посещения массовых мероприятий, а также ряда учреждений; опубликовано постановление главного санитарного врача региона об обязательной вакцинации против коронавируса; рассказываем, кто обязан сделать прививку и в какие сроки

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Сегодня, 12 октября, опубликовано постановление главного санитарного врача Новосибирской области Александра Щербатова.

Отмечается, что на данный момент охват иммунизацией профессиональных групп повышенного риска инфицирования лишь на уровне 10 %. При этом рост заболеваемости COVID-19 в отдельных районах области выше более чем в два раза, чем в предыдущую волну.

«‎Работники сферы услуг, торговли, транспорта подвержены высокому риску заболевания новой коронавирусной инфекцией в силу особенностей профессиональной деятельности, связанной с общением с большим числом людей. Не имея специфической защиты от коронавирусной инфекции, в случае заболевания, они могут явиться источниками инфекции для потребителей их услуг», – подчеркнул в своём постановлении Щербатов.

 

Кто должен сделать прививку от коронавируса в Новосибирской области до 23 ноября 2021 года

До 23 ноября текущего года первый компонент вакцины обязаны поставить представители следующих профессий:

Также вакцинацию должны пройти государственные гражданские служащие и все те, кто замещает их должности, муниципальные служащие и лица, их замещающие, все работники органов власти и местного самоуправления, включая подведомственные им организации.

Обязательная вакцинация от COVID-19 в Новосибирской области – сроки

Второй компонент вакцины в рамках обязательной вакцинации от коронавируса должен быть получен до 23 декабря 2021 года.

Отказаться от вакцинации могут только те работники перечисленных сфер, у которых имеется справка с медотводом от прививки против коронавируса.

Полный текст постановления доступен по ссылке.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, какие основания могут служить медотводом от вакцинации против COVID-19.

О том, куда не пройти без QR-кода о вакцинации в Новосибирской области с 25 октября 2021 года и как его получить, читайте в другом материале.

поделиться

поделиться


Популярное