+16

  • 13 октября 2021
  • Новость

В Новосибирской области до конца года могут расторгнуть договор с регоператором «Экология-Новосибирск»


Лента новостей

Региональные власти недовольны исполнением контракта действующим оператором, но альтернативы ему пока не нашли

Фото BFM-Новосибирск

В правительстве Новосибирской области продолжают говорить о планах расторжения договора с региональным оператором по вывозу ТКО «Экология-Новосибирск». На встрече с журналистами 13 октября губернатор Андрей Травников подтвердил необходимость замены, но также сказал, что альтернатива пока не найдена. 

«Новосибирской области, как и любой другой, нужен региональный оператор по обороту с твердыми бытовыми отходами. Другой вопрос заключается в том, кто именно может им быть. Я по-прежнему, не исключаю возможности того, что госконтракт с ООО «Экология-Новосибирск» будет расторгнут», – заявил Андрей Травников. 
Сейчас вся ситуация, связанная с вывозом отходов, прорабатывается профильным министерством ЖКХ правительства Новосибирской области. Ожидается, что решение будет принято до конца года.

Претензии к оператору появились после многочисленных жалоб на задержку с вывозом мусора с площадок многоквартирных домов. Андрей Травников заявил, что "если к осени ситуация не улучшится, власти готовы пойти на радикальные меры – смену оператора в 2022 году". В ответ на критику в компании «Экология-Новосибирск» сообщили, что для решения проблемы привлекли дополнительную технику и реализуют комплекс мер по "совершенствованию деятельности регоператора и перевозчиков".

В августе в правительстве подготовили проект по расторжению договора, в котором указаны основания для лишения «Экологии-Новосибирск» статуса регоператора. Также BFM-Новосибирск сообщал о начатой экспертизе порядка накопления ТКО в регионе и взаимоотношений регоператора с контрагентами и потребителями.

 

поделиться

поделиться


Популярное