+16

  • 27 августа 2021
  • Новость

Правительство Новосибирской области подготовило проект по расторжению договора с регоператором «Экология-Новосибирск»


Лента новостей

Названы условия расторжения контракта с компанией «Экология-Новосибирск», проект постановления правительства Новосибирской области подготовлен

Фото ООО «Экология-Новосибирск»

Проект постановления «Об утверждении порядка лишения юридического лица статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области» подготовило правительство региона в ответ на массовые жалобы горожан на несвоевременный вывоз мусора с площадок. Он опубликован на сайте правительства Новосибирской области.

В числе оснований для расторжения договора с регоператором «Экология-Новосибирск» названы, в частности, многократные (два раза и более) нарушения условий соглашения и правил обращения с ТКО в случае, если они повлекли причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Комиссия начнёт работу также в том случае, если регоператор нарушит свои обязательства по договорам 30 и более раз или же будет обнаружена задолженность регоператора контрагентам, превышающая 1/12 необходимой им валовой выручки.

Основаниями для проверки станут документы, подтверждающие факты нарушений.

Напомним, о том, что отношения с регоператором могут быть расторгнуты заявил ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Стоит отметить, что ООО «Экология-Новосибирск» является подконтрольной московской группе «ВИС».

Ранее BFM-Новосибирск опубликовал ответ компании «Экология-Новосибирск» на критику Травникова и угрозу расторжения контракта.

поделиться

поделиться


Популярное