+16

  • 25 августа 2021
  • Новость

На критику губернатора и угрозу расторжения контракта ответила «Экология-Новосибирск»


Лента новостей

Региональный оператор по обращению с ТКО в Новосибирской области прокомментировал заявление губернатора региона Андрея Травникова, в котором тот угрожал расторжением контракта с организацией

Фото ООО «Экология-Новосибирск»

О возможном расторжении договора с оператором «Экология-Новосибирск» губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил ранее в прямом эфире «Радио России Новосибирск». Тогда Травников подчеркнул, что ООО «Экология-Новосибирск» плохо справляется со своими задачами. Компания 25 августа прокомментировала это заявление «Прецеденту».

Региональный оператор по вывозу мусора подтвердил, что вопрос о расторжении контракта действительно обсуждается. Однако представители компании «Экология-Новосибирск» отметили, что пока это решение не принято, а потому оператор продолжает исполнять свои обязанности в соответствии с действующим договором и по-прежнему занимается утилизацией отходов.

«‎До сведения регионального оператора доведена информация о необходимости срочного принятия мер дополнительного реагирования на случай перебоев в ритмичности вывоза ТКО с контейнерных площадок многоквартирных домов. В настоящее время для этого реализуется комплекс мер по оптимизации и совершенствованию деятельности регоператора и перевозчиков», – заявила гендиректор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

По словам Анисимовой, компании уже удалось нормализовать работу в Центральном районе столицы Сибири. Ранее там были зафиксированы задержки по вывозу мусора. Для этого «Экология-Новосибирск» даже привлекла дополнительные технику и персонал.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о проигрыше в суде компании «Экология-Новосибирск». Регоператору пришлось заплатить более 90 миллионов рублей перевозчику «Латрансу» по встречному иску.

поделиться

поделиться


Популярное