+16

  • 11 октября 2021
  • Новость

Коронавирусные ограничения предложили ужесточить в Новосибирске из-за роста заболеваемости COVID-19


Лента новостей

Всего за неделю заболеваемость COVID-19 выросла в Новосибирской области на 5,6 %; сумма штрафов за нарушение ковидных ограничений достигла 7,3 миллиона рублей; власти планируют ужесточение противоэпидемиологических запретов в регионе

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Новосибирской области за прошедшую неделю выявили 1 256 новых случаев заражения коронавирусом. Заболеваемость выросла на 5,6 %, а смертность превышает средние показатели по стране. Только сегодня в регионе вновь сообщили о 15 смертях от инфекции. Школьников частично переводят на дистанционное обучение.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обратилось к губернатору Андрею Травникову с предложением ужесточить коронавирусные ограничения в регионе. Об этом заявил сегодня глава ведомства Александр Щербатов.

«‎Что касается коронавирусной инфекции, третью неделю мы видим рост заболеваемости, и так за прошедшую неделю [выявлено] 1 256 случаев, что выше предыдущей недели на 5,6 %, плюс 67 случаев. Прогноз по заболеваемости коронавирусной инфекцией неблагоприятный, имеются все тенденции к увеличению количества заболевших», – подчеркнул Александр Щербатов.

По его словам, губернатору региона направлен ряд предложений по ужесточению ограничительных мероприятий в Новосибирской области. Александр Щербатов не уточнил, о каких новых ограничениях идёт речь.

Отметим, в Новосибирской области действует режим повышенной готовности. Его продлили до конца ноября текущего года. Штрафы за нарушение ковидных ограничений достигли в регионе уже 7,3 миллиона рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, будут ли в регионе штрафовать за отказ от вакцинации против COVID-19 работников определённых сфер.

поделиться

поделиться


Популярное