+16

  • 11 октября 2021
  • Новость

В мэрии Новосибирска ответили на вопрос о переводе на дистант из-за COVID-19 школьников


Лента новостей

На 11 октября 2021 года в Новосибирске насчитывается уже 88 классов, переведённых на карантин из-за заражения COVID-19 школьников и учителей; в мэрии назвали дату начала осенних каникул и сообщили, планируется ли их продлять, а также будут ли вводить дистанционное обучение во всех школах

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В департаменте образования мэрии Новосибирска сообщили о переводе на дистанционное обучение 88 школьных классов. Это обусловлено ростом заболеваемости коронавирусом среди учащихся и учителей. Также на карантин переведена 21 группа в детских садах.

Ещё в начале октября на оперативном совещании с губернатором Травниковым глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов заявил, что рост заболеваемости COVID-19 в регионе совпал с ростом заражений ОРВИ. Тогда на карантин были переведены 8 классов и 114 групп в детских садах.

Осенние каникулы у школьников должны начаться 1 ноября, продлятся они неделю. Родители школьников опасаются, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе их могут продлить или ввести дистанционное обучение.

«Вопросы переноса сроков каникул и перевода обучающихся на дистанционную форму обучения решаются в зависимости от эпидобстановки на основании рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области», – подчеркнули в мэрии.

 

Отметим, в Министерстве образования Новосибирской области в середине сентября текущего года назвали условия перевода на дистанционное обучение школьников.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о госпитализации десятков детей с COVID-19 в больницы региона.

поделиться

поделиться


Популярное