Четверг, 26 декабря 2024

ЦБ

$ 99.61

103.94

BRENT

$ 73.65

/

7336

RTS

864.25

16+

+16

  • 25 декабря 2024 18:05
  • Новость

В Новосибирске выпустили сироп из кивано и цукаты из бенинказы


Лента новостей

Это травянистые лианы, которые культивируются в теплых стрнах

Фото НГАУ, коллаж BFM

Команда Центра передового растениеводства при поддержке кафедры «Технологии пищевых производств и индустрии питания» НГАУ получила первые тестовые партии сиропа из кивано и цукатов из бенинказы. Об этом 25 декабря сообщила пресс-служба университет. 

В этом году студены НГАУ Серафима Гаврюк и Кирилл Денисов получили 1 миллион рублей на реализацию своих стартапов, направленных на переработку экзотических плодов. Их проекты включают создание продуктов из бенинказы, выращенной биологизированным методом, и совершенствование технологии возделывания кивано сорта «Зеленый дракон».

Стартаперы уже подписали свой первый договор на реализацию проекта с университетом, который предоставляет им поддержку в виде производственных площадей, оборудования и юридического сопровождения. Авторы проекта запустили производство и получили первые тестовые партии своего продукта. Продукция будет тестироваться в лаборатории для дальнейшего улучшения технологии и достижения высокого качества.

Наставник проекта Иван Лаврищев отметил, что натуральный вкус кивано напоминает тыкву, а цукаты из бенинказы требуют тщательной технологии приготовления, так как они чувствительны к времени сушки и температуре. Цукаты получаются более плотными, а их вкус зависит от добавленных компонентов, таких как земляничный или арбузный сироп.

поделиться

поделиться


Популярное