- 11 октября 2024 05:05
- Новость
Фонд Бортника поддержал многомиллионным грантом стартап студентов НГУ
Лента новостей
Новосибирские студенты получили финансовую поддержку

Фонд содействия инновациям (Фонд Бортника) одобрил выделение гранта в размере четырех миллионов рублей по программе «Старт Цифровые Технологии» резидентам стартам-студии НГУ. Студенты разработали телеграм-бот для кофеен. В планах основателей проекта создать полноценный сервис на базе машинного обучения для построения «умного» маркетинга.
Идея проекта возникла во время диалога в очереди за кофе в Новосибирском госуниверситете (НГУ) и заключалась в создании сервиса, позволяющего заранее заказать этот напиток на вынос и не тратить время на ожидание. Так на свет появился Cloffer.
«Клиент заходит в телеграм-бот, выбирает блюдо с добавками по желанию, оплачивает заказ и следит за его статусом приготовления. О готовности напитка или блюда сообщает уведомление. Также пользователь сервиса может получить скидки и специальные предложения, сделать отложенный заказ, при этом не регистрируясь и не скачивая никаких приложений», — сообщили разработчики.
Авторы проекта успешно прошли акселератор «А:СТАРТ», получив билет на резиденство в Академпарке, и стали обладателями главного приза Startup Lynch для студенческих стартапов НГУ весной этого года. Также проект Cloffer прошел отбор и стал участником Сибирской венчурной ярмарки, организованной Новосибирским областным инновационным фондом в рамках международного форума технологического развития «Технопром-2024».
В ближайшее время география сервиса расширится: выйдет за пределы общепита Новосибирска — будут внедрять в Омске и Тюмени.
Рекомендуем:
Популярное
Новые надбавки с 1 июля 2025: у российских пенсионеров снова вырастут пенсии
Военный эксперт Чугай ответил, будет ли вторая волна мобилизации в июле-2025
Стала известна величина МРОТ в России в 2026 году
Новосибирцы узнали, сколько придется платить за проезд по четвертому мосту
На Алтае прошел массовый митинг против реформы местного самоуправления
Последние новости