+16

  • 29 августа 2021
  • Новость

Новосибирские УК задолжали в налоговую более 108 миллионов рублей


Лента новостей

Долги по налогам новосибирских управляющих компаний выросли до 108 миллионов рублей, об этом сообщают в УФНС по Новосибирской области

Фото Globalloock Press

По данным УФНС по Новосибирской области, управляющие компании (УК) Новосибирска должны в налоговую уже более 108 миллионов рублей. Размер их задолженности по налогам, сборам и страховым взносам к 1 августа текущего года увеличился на 39 миллионов рублей. При этом сразу 18 УК должны более миллиона каждая.

«Несвоевременная уплата налогов и страховых взносов управляющими компаниями влечёт приостановление операций по их счетам в банках и арест принадлежащего им имущества, и это может неблагоприятно сказаться на качестве предоставляемых населению услуг», – подчеркнули в пресс-службе УФНС по Новосибирской области.

В управлении также пояснили, что неуплатой налогов недобросовестные управляющие компании пытаются решить другие финансовые вопросы. Некоторые даже пытаются скрывать средства и имущество от взыскания, но важно помнить, что такие действия подпадают под статью 199.2 УК РФ.

За сокрытие денежных средств и имущества организации или индивидуального предпринимателя предусмотрено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам. Если речь идёт об особо крупном размере, то подобные действия караются по статье штрафом до двух миллионов рублей. Ответственные за сокрытие лица могут быть посажены в тюрьму на срок до семи лет и лишены права занимать определённые должности в течение трёх лет.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о новых способах взыскания долгов с юридических лиц.

поделиться

поделиться


Популярное