Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.85

/

7444

RTS

1045.25

16+

+16

  • 23 июня 2024 14:20
  • Новость

Новосибирская девушка рассказала о жизни в Южной Корее, о корейской красоте и отношениях


Лента новостей

Девушка призналась, что была шокирована высокими стандартами красоты в Южной Корее

Фото: АиФ-Новосибирск

Мария Сашихарина, жительница Новосибирска, поделилась своими впечатлениями о жизни в Южной Корее с изданием АиФ-Новосибирск. Она часто посещает эту страну и считает, что сравнивать Новосибирск и Сеул некорректно, поскольку это города разных стран с уникальной культурой и национальными особенностями. Однако она отметила сходство между городами: в них есть парки-леса.

«В Новосибирске нет круглосуточных мини-магазинов "пёничжомы", где можно в любое время купить продукты, готовую еду, горячие напитки и необходимые мелочи для дома, — это очень удобно, и мне их не хватает», — рассказала Мария.

Она также отметила нехватку обычных мусорных баков в Сеуле, где все отходы необходимо сортировать по специальным бакам. На больших улицах и в парках нет урн.

Мария поделилась опытом встречи с корейскими айдолами — популярными певцами и актерами. Несмотря на плотный график айдолов, ей удалось пообщаться с ними. Однако она предупредила, что некрасиво подходить к ним вне расписания.

Мария призналась, что была шокирована высокими стандартами красоты в Южной Корее, где внешность играет важную роль при поисках работы. На улицах Сеула она видела множество людей с пластическими операциями: носами, губами и веками.

Сибирячка рассказала о распространенных заблуждениях о Южной Корее, которые возникают из-за просмотра корейских дорамы. Девушки-подростки романтизируют корейских знаменитостей, мечтая о жизни в Корее и браке с корейцем.

«У них возникают мысли, что они приедут в Корею, встретят парня и выходят за него замуж. На самом деле там совсем другая культура отношений, поэтому замужество с ким-то там невероятно сложно. В целом корейцы не относятся к этому так серьезно», — объясняет Мария.

Мария рассказала о том, как сейчас новосибирцам попасть в Южную Корею. По ее словам, в этом нет ничего сложного, однако все упирается в бюджет, так как в Корее все дороже, чем в Новосибирске. Виза стоит 700 рублей.

поделиться

поделиться


Популярное