Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.07

/

7483

RTS

1126.25

16+

+16

  • 16 мая 2024 16:45
  • Новость

В Новосибирске Rostic’s заявил о планах закончить ребрендинг ресторанов в июне


Лента новостей

Сейчас в Сибири еще есть заведения, которые работают под брендом KFC. В ближайшие два месяца они все сменят вывески

фото BFM-Новосибирск

До конца июня 2024 все сибирские рестораны KFC перейдут под бренд Rostic’s. Ребрендинг начался весной 2023 года и больше половины всех российских заведений уже сменили название. Так, в Новосибирской области 21 ресторан уже работает под вывеской Rostic’s, 15 пока остается под KFC. 

О сроках окончания ребрендинга в Сибири на совместной пресс-конференции 16 мая сообщили представители компаний «Юнирест» (управляет брендами Rostic’s и KFC в России) и «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (крупнейший франчайзинговый партнер сети). Рестораторы подчеркивают, что рецептура блюд, стандарты качества в заведениях остались прежними, и формальное изменился только логототип и название. Что касается логотипа, то и он визуально схож с логотипом KFC. 

«Это продуманное решение. Переход к новому бренду должен был транслировать наследие бренда KFC. Было очень важно не потерять все то, что мы развили и накопили за эти годы. Мы считаем, что было правильно поддержать переход графическим, визуальным рядом. Что касается написания названия Rostic’s латиницей, то мы проводили опросы гостей и именно такой вариант они выбрали. Нам принадлежат права на написание название и кириллицей, и латиницей. На этапе развития бренда, поскольку этот путь только начинается, мы готовы к любым трансформациям», – сообщила BFM-Новосибирск генеральный директор компании «Юнирест» Татьяна Шаманская

В России в настоящее время под брендом Rostic’s функционирует 850 ресторанов из 1170 заведений KFC. Срок окончания  ребрендинга во всех регионах такой же, как и в Сибири – до конца июня. Так же компании планируют открытие новых ресторанов быстрого питания, в том числе и в Новосибирске. 

«Сибирь для нас – один из приоритетных регионов развития сети, где позиции бренда очень сильны. В Новосибирске у нас 33 ресторана. Также есть ресторан в Искитиме, два в Бердске. До конца года мы планируем открыть по одному новому ресторану в Новосибирске и Кольцово, в Томске и Северске. Также будем открывать рестораны в Омске, Красноярске», – сообщил генеральный директор компании «Интернэшнл Ресторант Брэндс» Артур Хафизулин

Напомним, американская компания «Yum! Brands», которой принадлежит бренд KFC, продала сеть российским партнерам осенью 2022 года, и они начали ребрендинг. По похожему сценарию ранее развивалась история McDonald’s в России, рестораны которого теперь работают под брендом «Вкусно и точка».
 

поделиться

поделиться


Популярное