Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 04 марта 2024 14:30
  • Новость

В Новосибирской области состоится голосование за объекты благоустройства в 2024


Лента новостей

С 2021 года ежегодно проводится всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства

Фото с сайта nso.ru

В Правительстве региона состоялось оперативное совещание с участием губернатора Андрея Травникова, где министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов рассказал о процессе выбора объектов благоустройства в Новосибирской области. Об этом сообщила пресс-служба администрации области.

Губернатор подчеркнул, что голосование за объекты благоустройства, проводимое в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", получает положительную обратную связь от муниципалитетов и жителей городов и посёлков.

С 2021 года ежегодно проводится всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства, и в этом году оно пройдет уже в четвертый раз, с 15 марта по 30 апреля. За последние годы было выбрано 52 победителя, большинство из которых уже благоустроено, с общими затратами более 400 млн рублей. В голосовании приняли участие более 250 тысяч жителей Новосибирской области.

В 2024 году для голосования предлагается 46 объектов в 23 городах и районных центрах Новосибирской области. Изменения в этом году включают ранний старт голосования, а также участие волонтёров, раздающих информационные материалы и отвечающих на вопросы в период с 15 по 17 марта. Жители региона старше 14 лет могут принять участие в голосовании.

Также отмечается участие всех районов и Центрального округа Новосибирска в предоставлении новых объектов для голосования, что создает конкуренцию между районами в определении приоритетных проектов на 2025 год. Средства для реализации выбранных проектов будут выделены из областного бюджета.

Организация голосования является совместным проектом министерства ЖКХ и энергетики, администраций муниципальных районов и городских округов, министерства региональной политики, министерства цифрового развития, министерства образования, департамента информационной политики, ЦУРа и волонтёрского корпуса региона.

 

поделиться

поделиться


Популярное