Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 20 февраля 2024 10:30
  • Новость

Мобилизованный из Новосибирской области получил 5 лет условно за самоволку


Лента новостей

 30 июня 2023 года он самостоятельно явился в комендатуру Новосибирского гарнизона

Фото автора nikitabuida с сайта Freepik

Новосибирского мобилизованного осудили за самоволку. Сообщение об этом было опубликовано изданием «Коммерсантъ».

Постановление Новосибирского гарнизонного военного суда относительно участника спецоперации Станислава Балуева, обвиняемого в самовольном покидании места службы в период мобилизации (статья 337 часть 5 УК РФ, максимальное наказание — 10 лет лишения свободы), вступило в законную силу.

Согласно материалам судебного дела, Станислав Балуев был призван в конце сентября 2022 года, и в ноябре того же года он оказался в зоне проведения спецоперации. Через три месяца он бежал из палаточного лагеря, решив отдохнуть и восстановить свое здоровье. 30 июня 2023 года он самостоятельно явился в комендатуру Новосибирского гарнизона.

Бойцу полностью признал свою вину. Суд учел это обстоятельство, а также то, что боец добровольно сдался властям и не имел прежде уголовных нарушений. Также трибунал учел активное участие обвиняемого в боевых действиях и его готовность вернуться на службу в Вооруженные Силы, и 27 ноября 2023 года, еще до направления дела в суд, он заключил контракт на военную службу с Министерством обороны РФ.

Боец получил пять лет условного наказания с испытательным сроком в четыре года, в течение которого он обязан своим поведением доказать свое исправление. Стороны истца и защиты не подали апелляции, и остались удовлетворены результатом судебного разбирательства.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что десять мигрантов вывели из России после рейда в Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное