Вторник, 15 октября 2024

ЦБ

$ 96.10

105.49

BRENT

$ 75.17

/

7223

RTS

909.10

16+

+16

  • 19 февраля 2024 13:55
  • Новость

В Новосибирской области на 62% нарастили объемы производства сыров


Лента новостей

Половины производимого объема сыров приходится на полутвердые сорта

Фото с сайта freepik.com

По информации Новосибирскстата, объем производства сыра в области вырос на 62% в 2023 году, достигнув отметки в 5 тысяч тонн, по сравнению с прошлым годом.

Согласно сообщению издания «РБК Новосибирск», со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства, прошлый год принес изменения в потребительский спрос, что привело к перераспределению предпочтений в пользу натуральных сыров и снижению производства сырных продуктов на 21,7%.

По словам Минсельхоза, в Новосибирской области около половины производимого объема сыров приходится на полутвердые сорта, такие как "Российский", в то время как другая половина относится к мягким сырам, включая такие типы, как "Чечил" (также известные как "косички").

Планируется увеличить производство сыров в Новосибирской области на 3% в новом 2024 году.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что эффект от реализации социально значимых общественных проектов уже почувствовали почти полмиллиона жителей Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное