Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.60

/

7628

RTS

1093.57

16+

+16

  • 12 февраля 2024 17:05
  • Новость

КХЛ и ФХР отказались возвращать ХК «Сибирь» 4 очка, снятые за нарушение лимита легионеров


Лента новостей

Совместная дисциплинарная палата оставила апелляцию клуба без удовлетворения

фото из паблика "ХК Сибирь (Новосибирская область)" в ВК

Совместная дисциплинарная палата КХЛ-ФХР в понедельник, 12 февраля опубликовала решение по апелляции ХК «Сибирь». Информация об этом появилась на сайте Континентальной хоккейной лиги.

Напомним, в январе 2024 года новосибирской команде было засчитано четыре технических поражения за нарушение лимита на легионеров в первых четырёх матчах регулярного чемпионата. Как выяснилось, защитник «Сибири» Фёдор Гордеев не имел российского спортивного гражданства, а значит был четвёртым легионером клуба, помимо Бека, Андреоффа и Мёрфи, заигранного в этих матчах.

24 января руководство «Сибири» попросило ФХР и КХЛ пересмотреть это решение и вернуть очки клубу, однако по итогам разбирательства совместная дисциплинарная палата приняла решение отказать ХК «Сибирь» в удовлетворении заявления.

Примечательно, что Федерация хоккея России по ходу текущего сезона всё же присвоила Гордееву российское спортивное гражданство.

«Согласно регламенту КХЛ, спортивное гражданство игрока на сезон определяется в момент заявки игрока и не изменяется до конца чемпионата текущего сезона», – говорится в сообщении КХЛ.

Таким образом, на 12 февраля 2024 года ХК «Сибирь» продолжит занимать 10 место в таблице Восточной конференции с 60 очками в активе после 63 матчей. 15 февраля новосибирцы сыграют на домашней арене против «Нефтехимика», занимающего 8 строчку таблицы с 64 очками.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что финансирование ХК «Сибирь» из бюджета Новосибирской области увеличили на 47%.

поделиться

поделиться


Популярное