+16

  • 21 июля 2021
  • Новость

Суд конфисковал у находящегося под следствием замдиректора клиники Мешалкина две квартиры в США


Лента новостей

Ранее Евгений Покушалов неоднократно игнорировал требования о противодействии коррупции, отказавшись указать в справках о доходах принадлежащую ему с 2014 года квартиру в Нью-Йорке

Фото из социальных сетей

Имущество на сумму 123 млн рублей, принадлежащее бывшему заместителю руководителя клиники Мешалкина в Новосибирске Евгения Покушалова обращено в доход государства. Речь идет о его недвижимости в США. Такое решение, как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, накануне принял суд, завершив дело о взыскании в доход РФ.

Как отметили в надзорном ведомстве, ранее Покушалов неоднократно игнорировал требования о противодействии коррупции, отказавшись указать в справках о доходах принадлежащую ему с 2014 года квартиру в Нью-Йорке. К слову, стоимость данной недвижимости оценена почти в $1,3 млн. Кроме того, как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, замруководителя клиники Мешалкина утаил от фискальных органов покупку в 2017 году данной квартиры подконтрольной ему фирмой.

"Проходящий по уголовному делу о крупной растрате в НИИ Мешалкина Евгений Покушалов не смог подтвердить, что купил указанные квартиры на законные доходы", - уточнили в прокуратуре.

Напомним, материалы уголовного производства в отношении экс-директора НМИЦ центра им. Е.Н. Мешалкина в Новосибирске Александра Караськова направлены в Центральный районный суд города для разбирательства по существу.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, нью-йоркская квартира бывшего замдиректора клиники Мешалкина обращена в доход государства.

поделиться

поделиться


Популярное