+16

  • 16 июля 2021
  • Новость

Дело о финансовых хищениях в новосибирской клинике Мешалкина направлено в суд


Лента новостей

В прокуратуре указали, что в деле фигурируют еще один сотрудник клиники и руководители двух коммерческий организаций

Фото novosibirsk.er.ru

Материалы уголовного производства в отношении экс-директора НМИЦ центра им. Е.Н. Мешалкина в Новосибирске Александра Караськова направлены в Центральный районный суд города для разбирательства по существу. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Там  сообщили, что в деле фигурируют еще один сотрудник клиники и руководители двух коммерческий организаций. Однако имена и фамилии пока раскрывать в надзорном ведомстве не стали.

«В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)», — указано в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

По версии следствия, Караськов вместе с другими фигурантами уголовного дела в 2015-2018 годах создавал условия для победы на различных тендерах по закупке медицинских товаров для подконтрольных компаний, лоббируя их интересы. В результате подобных неправомерных действий  ущерб составил 1,9 млрд рублей.

Ранее Караськов и его подельники добровольно возместили из указанной выше суммы материального ущерба 960 млн руб. В настоящее время на имущество участников процесса наложен арест до полного погашения нанесённого ущерба.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, суд обратил в доход государства нью-йоркскую квартиру бывшего замдиректора клиники Мешалкина.
 

поделиться

поделиться


Популярное