+16

  • 05 марта 2021
  • Новость

Суд обратил в доход государства нью-йоркскую квартиру бывшего замдиректора клиники Мешалкина


Лента новостей

Евгений Покушалов не отразил в декларации элитную квартиру ценой 1,3 млн долларов

Фото из социальных сетей

Советский районный суд города Новосибирска взыскал в доход Российской Федерации квартиру в Нью-Йорке бывшего заместителя директора клиники Мешалкина Евгения Покушалова стоимостью 1,28 млн долларов США, частично удовлетворив иск прокуратуры.

По информации прокуратуры, бывший заместитель директора по научно-экспериментальной работе ФГБУ «НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина» Минздрава России утаил при подаче ежегодных деклараций о доходах сведения о принадлежащей ему с 2014 года квартире в г. Нью-Йорке (США) стоимостью почти 1, 3 млн долларов США, а также расходах на ее приобретение. Кроме того, им не было указано приобретение в 2017 году фирмой, совладельцем которой он является, еще одной равноценной квартиры в Нью-Йорке.

Прокурорская проверка увидела явное несоответствие в доходах руководителя и его тратах на приобретение элитной недвижимости, на основании этого Советский районный суд г. Новосибирска принял решение частично поддержать иск прокуратуры и обратил американскую недвижимость Покушалова стоимостью 1,28 млн долларов США в доход Российской Федерации.

Сам Евгений Покушалов находился под домашним арестом, однако с февраля 2020 года суд принял решение изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Кроме того, в прошлом году его карьера продолжилась: в мае он был назначен советником председателя СО РАН Валентина Пармона, а позже получил должность заместителя генерального директора по науке и развитию сети клиник «Центр новых медицинских технологий».

поделиться

поделиться


Популярное