- 09 февраля 2024 09:20
- Новость


Современные решения «Е-ШКАФа» для решения проблем промсектора
Лента новостей
00:04 Одиннадцать поездов задерживаются в Орловской области на перегоне Малоархангельск — Глазуновка
13 сентября, 00:36 Bloomberg: США предложат странам G7 создать «механизм изъятия» российских активов
На барнаульском заводе «Е-ШКАФ» расширяют отдел НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ).

Его будущие сотрудники – программисты и разработчики – займутся прикладными исследованиями, а также разработкой электроники и новых и текущих IT-проектов компании. В частности, сервиса подбора комплектующих и оборудования для участников всего промсектора России, который компания уже начала «пилотировать» со своими партнерами.
Все это является следующим шагом после получения «Е-ШКАФом» статуса резидента «Сколково»: ведь участниками Центра становятся предприятия с инновационным продуктом, заинтересованные в дальнейших разработках. Проект компании «Комплекс технологий для интеллектуального подбора электротехнической продукции и последующего мониторинга ее функционирования с использованием алгоритмов искусственного интеллекта» требует интеграции IT в промпродукт.
В рамках проекта завод продолжит развивать систему умного мониторинга производственных мощностей, для работы которой в электрощитовое оборудование, выпускаемое заводом, интегрируют модули и датчики уже на этапе сборки. Кроме того, сотрудники продолжат разработку электронной платформы-агрегатора для поиска и приобретения участниками промышленного рынка комплектующих, электротехнической продукции, поиска подрядчиков.
О подобной идее в промсекторе говорят давно. Сейчас на рынке существует несколько похожих проектов – Онлайнсклад, Мойсклад, ТимДиан. Однако они не решают проблему отсутствия кооперационных связей: после введения санкций значительная доля участников рынка до сих пор в поиске новых партнеров и поставщиков, особенно внутри России. Отсутствие единой базы усложняет этот поиск, поясняет директор завода Павел Черемисин. А крупные и известные в той или иной сфере компании часто отказывают небольшим предприятиям в сотрудничестве, так как заинтересованы лишь в оптовых заказах.
«В промсекторе сегодня нужен новый подход, когда компания заходит на одну площадку и может выбрать комплектующие, оборудование или даже подрядчика в любой точке страны. При этом не нужен оптовый объем: можно выбрать поставщика, готового отгрузить одну деталь, что поможет маленьким заводам. И, в целом, можно выбрать поставщика или партнера с другими условиями. Прозрачность системы повысит конкуренцию и качество выполнения работ всеми участниками рынка», – считает Павел Черемисин.
Создание такой платформы-агрегатора – одна из главных задач завода на 2024 год, добавляет директор предприятия. Поэтому формирование относительно нового отдела закончится в ближайшее время.
Реклама. Наименование организации: ООО «ТОП СМАРТ». ERID: LjN8KJpYh
Рекомендуем:
Популярное
Повышение пенсий: что ждет работающих и неработающих пенсионеров
Новая волна мобилизации: стоит ли ждать и кого призовут
Повышение пенсий в октябре 2025 года: кому и на сколько
Ставка на контрактников или новая мобилизация: что известно о призыве
Будет ли вторая волна мобилизации в 2025 году: что известно
Последние новости