Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 30 января 2024 09:50
  • Новость

13-я пенсия в 2024 году: в Госдуме рассказали о возможном получении дополнительной выплаты


Лента новостей

Пенсионеры рассчитывали, что в конце года будет принято решение о приятном бонусе от государства. Но этого не произошло. Парламентарии считают, что к вопросу стоит вернуться

BFM-Новосибирск

Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов 29 января в интервью «Российской газете» прокомментировал вопрос о 13-пенсии. Многие пенсионеры следили за судьбой соответствующего законопроекта и рассчитывали на положительное решение. Но этого не произошло. Теперь пожилые люди задаются вопросом о том, стоит ли ждать дополнительных выплат в 2024 году. 

Напомним, фактически Госдума в 2023 году рассматривала два разных законопроект о 13-й пенсии. В сентябре было внесено предложение выплачивать пенсионерам дополнительные суммы перед днем рождения. В октябре рассматривался законопроект о выплате дополнительной пенсии перед новым годом. Оба в итоге были отклонены. Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов дал комментарий по поводу сентябрьского законопроекта, к которому имела отношение его партия:

«Законопроект о 13-й пенсии, к сожалению, был отклонен. Но мы продолжим держать этот вопрос на контроле. В любом случае определенные подвижки есть. Вот смотрите: мобилизованные, которые получали военную пенсию, по общим нормам военного пенсионного страхования, выплаты переставали получать. Мы вышли с инициативой вернуть им выплату военных пенсий. И была найдена модель: теперь мобилизованным, получателям военных пенсий, выплачивается компенсация, равная их уже назначенным военным пенсиям». 

Парламентарии считают, что для материальной поддержки пожилых граждан, стоит найти решение по дополнительным выплатам. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал, кому и на сколько повысят пенсии в 2024 году. 
 

поделиться

поделиться


Популярное