+16

  • 08 июля 2021
  • Новость

Руководитель новосибирского СКР Андрей Лелеко ушел на пенсию


Лента новостей

7 июля истек пятилетний срок полномочий главы следственного управления СКР по Новосибирской области

Фото СУ СКР по Новосибирской области

В Новосибирской области завершился срок служебных полномочий главы территориального следственного управления Следственного комитета России Андрея Лелеко. Он был назначен на эту должность указом президента от 7 июля 2016 года. С руководителем местного главка не стали продлевать контракт, и он принял решение о выходе на пенсию. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что генерал-майор может перейти на работу в другой регион. Слухи о досрочном прекращении полномочий Андрея Лелеко появились в начале марта 2021 года, когда его временно отстранили от обязанностей в связи со служебной проверкой, инициированной председателем СК РФ Александром Бастрыкиным.

На расширенном заседании коллегии СКР в качестве причины отстранения назвали ухудшение качества следствия: за 2020 год на доработку вернулись сотни уголовных дел. После проверки Андрей Лелеко вернулся к своим обязанностям. 

Стоит отметить, что в 2021 году ряд дел из новосибирского СУ забрал Центральный аппарат, а некоторые Бастрыкин взял на особый контроль. В частности, центральный аппарат начал расследование взрыва на новосибирской АГЗС и смертельного ранения сотрудником новосибирского ДПС гражданина Азербайджана.

Новосибирский политический аналитик пояснил, что передача дел "в центр"  не означает недоверие региональному ведомству, а обусловлена федеральной оглаской, которую получили эти происшествия и уровнем ответственности выше регионального.

поделиться

поделиться


Популярное