+16

  • 16 июня 2021
  • Новость

Уголовное дело по взрыву на АЗС в Новосибирске передано в центральный аппарат СК России


Лента новостей

Для наиболее объективного расследования уголовное дело по взрыву на новосибирской АЗС передано в центральный следственный аппарат

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин принял решение о передаче дела по взрыву на новосибирской АГЗС в центральный аппарат СК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Председатель СК РФ провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи. После доклада и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Виталия Зарипова о ходе расследования уголовного дела по факту пожара, который произошел 14 июна на газовой АЗС в Октябрьском районе Новосибирска, Бастрыкин передал дело в центральный аппарат СК РФ. Как отмечается в сообщении, это сделано «для наиболее тщательного и объективного расследования, а также установления всех обстоятельств произошедшего».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что губернатор Травников поручил проверить обоснованность размещения АГЗС и АЗС вблизи жилых домов. Специалисты мэрии получили указание проверить наличие и сроки договоров аренды и других документов у этих предприятий. В первые же сутки после пожара на АГЗС «Еврогаз» в Новосибирске было выявлено пять нарушений на других заправках.

 

 

поделиться

поделиться


Популярное