Воскресение, 14 сентября 2025

ЦБ

$ 84.38

99.33

BRENT

$ 66.88

/

5643

RTS

1060.18

16+

+16

  • 24 ноября 2023 15:50
  • Новость
На правах рекламы
На правах рекламы

Золотые сыры Горного Алтая: уникальность и богатство вкусов


Лента новостей

Итальянский скаморца, греческий халуми, армянский чечил, грузинский сулугуни и ещё с десяток лучших представителей многонациональной сырной семьи делают в селе Майма на маслосырозаводе, история которого насчитывает 45 лет! В этом году сыроделы Торгового Дома «Майма-Молоко» завоевали золотые и серебряные знаки качества на крупнейших международных выставках Продэкспо и World Food Moscow, где за звание лучших боролись производители из 39 стран.

Фото: ООО «МАЙМА - МОЛОКО» ТД

Производство сыра на предприятии выведено в отдельный вид гастрономического искусства. Самой природой здесь созданы идеальные условия, ведь Горный Алтай считается одним из самых солнечных и экологически чистых регионов, благоприятных для ведения сельского хозяйства и животноводства. Основа сыроделия – свежайшее молоко, которое поступает на производство в течение нескольких часов после дойки. А дальше – дело техники, а она на «Майма-Молоко» ТД одна из лучших во всём регионе. Специально для производства сыров, соответствующих европейским стандартам качества были получены технологии в Испании, Италии, Франции и Германии, а сотрудники предприятия прошли соответствующее обучение.

В рамках World Food Moscow по результатам дегустационного конкурса «Продукт года – 2023» три золотые медали и одну серебряную получила продукция алтайского производителя. Превосходные вкусовые качества показала новинка сезона – сыр «Скаморца» – полумягкий сыр, по текстуре напоминающий моцареллу, и его подкопчённый вариант, а также всем известный «Чечил» и «Сулугуни». Но это только небольшая часть впечатляющего ассортимента Торгового Дома «Майма-Молоко», созданного умелыми и талантливыми технологами предприятия специально для ценителей кисломолочного продукта.   

Сырная тарелка «Майма-Молоко» ТД, как гастрономическое путешествие по сырным провинциям мира – яркая палитра вкусов и незабываемых эмоций обеспечена! Ведущие эксперты рекомендуют начать с семейной сыроварни Глаузеров в Швейцарии, где в 1993 году молодой сыродел Герр из городка Бельп, придумал круглый, как клубень картофеля сыр «Белпер Кнолле». Экспериментируя с ингредиентами, он добавил в мягкую сырную массу розовую гималайскую соль и измельчённый чеснок, что и создало неповторимый вкус «Белпер Кнолле». Аппетитную коричневую корочку колобкам придаёт обсыпка из смеси перцев и сушёных ягод. В зависимости от степени зрелости сыр можно, как намазывать ложкой на ломтик хлеба, так и тереть его на тёрке, после нескольких недель дозревания. В тёртом виде «Белпер Кнолле» отлично подойдёт для приготовления острого ризотто, пасты, фондю, салатов и первых блюд. 

В Италии (технику приготовления сыров, которой также приобрела «Майма-Молоко» ТД) готовят один из самых изысканных сортов мягкого итальянского сыра Буррату. Похожий на сырный узелок Буррата изготавливается из молодой моцареллы, внутри которой помещается мягкая начинка из творога и сливок.  Этот сыр едят как в свежем виде, так и часто добавляют в салаты, пиццу, пасту, его нежный вкус прекрасно дополняет овощные и острые блюда.

Закройте глаза и представьте, что вы находитесь на берегу Левантийского моря, греческий Левантийский сыр Халлуми, из смеси коровьего и козьего молока, так и тает во рту, позволяя вам насладиться его нежным вкусом. В отличие от европейской моцареллы он имеет выраженный вкус, слоистую текстуру. Халлуми можно жарить на гриле, как обычный шашлык, и он точно так же, как кусок мяса, равномерно поджаривается, а не растекается. А какой бесподобный веганский шашлык можно сделать, сочетая Халлуми с шампиньонами, томатами и другими овощами – пальчики оближешь!    

Полутвёрдые сыры ТД «Майма-Молоко» – это вообще отдельная каста! Открывает звёздную линейку сыр «Ренессанс», обладающий выраженным сливочным вкусом с пряными нотками и лёгкой кислинкой. В настоящий момент в линейке предприятия семь разновидностей этого сыра с разными добавками: с грецким орехом, с оливками и маслинами, с пажитником, с чесноком и луком, козьим молоком и даже чёрным трюфелем! Достойно представлены на предприятии и классические виды сыров, без которых, наверное, не обходится ни один завтрак в российских семьях. Фирменный «Горно-Алтайский», а также «Российский» и «Витязь» вырабатываются из цельного нормализованного по жиру, пастеризованного коровьего молока, и так же, как и все остальные сыры «Майма-Молоко» ТД продаются в вакуумной упаковке, сохраняющей вкус и пользу продукта. 

Вся продукция ООО «Майма-Молоко» ТД сертифицирована и отвечает требованиям государственных стандартов, а благодаря проведённому на предприятии ребрендингу, имеет оригинальный дизайн и привлекательный внешний вид, отличающий молочные продукты Торгового Дома от всех остальных. Сегодня «Майма-Молоко» ТД славится не только своими сырами, ведь предприятие, которому в этом году исполнилось 45 лет, производит более 60 видов продукции! Большой успех у покупателей имеет молоко, творог, сливочное масло, йогурты, кефир, сметана и ряженка, приготовленные с любовью. И именно эта любовь позволяет компании дарить покупателям лучшее взамен на теплые улыбки. 

ООО «МАЙМА - МОЛОКО» ТД

Республика Алтай, Майминский район, 

с. Майма, ул. Нагорная, 1

Телефон: +7 (38844) 23−6−33

e-mail: maima-moloko@mail.ru

Сайт: maymamoloko.ru 

Реклама ООО «МАЙМА - МОЛОКО» ТД

ИНН 0411176057

LjN8KRDc8

поделиться

поделиться


Популярное