Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.88

/

7148

RTS

1098.80

16+

+16

  • 07 июня 2023 15:05
  • Новость

Эксперт Ия Новикова оценила риск попадания суррогатного сидра в магазины Новосибирска


Лента новостей

Массовое отправление напитком «Мистер Сидр» поставило перед рынком ряд неудобных вопросов

фото с сайта ru.freepik.com

Жители Новосибирска после стали с подозрением относится к сидрам, после истории с массовым отравлением напитком под названием «Мистер Сидр». В магазинах, которые торгуют напитками на розлив, посетители стали спрашивать документы на продукцию. Об этом BFM-Новосибирск рассказали собственники нескольких торговых точек.  

Бизнесмены, работающие на рынке алкогольных напитков, говорят, что смертельно опасный «Мистер Сидр» нанес удар по репутации всей отрасли. В последние годы потребители стали больше доверять магазинам, считая, что суррогата там быть не может.  

«Считалось, что весь опт и розница под защитой ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта). Все понимают, что есть какие-то серые зоны, но мы считали, что с этим довольно успешно борются. – сообщила BFM-Новосибирск директор компании «Пивной мир». – И ведь, действительно, давно не случалось такого, чтобы люди массово травились суррогатом. Если честно, то я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Судя по сообщениям СМИ, там были поставки в несколько регионов. У меня, как у оптовика, нет ни лабораторных возможностей, ни полномочий проверять продукцию. Я могу проверить документы, соблюсти все процедуры в ЕГАИС… и всё. И розница также. Хочется думать, что этого достаточно.  Как там было с этим «Мистером Сидром» пока не понимаем. Но ситуация показала, что реальный риск попадания суррогата на прилавки до сих пор существует». 

В Новосибирской области, как и в других регионах России, сейчас ищут ядовитый сидр. По данным на 6 мая, напитки «Мистер сидр» в новосибирских торговых точках не обнаружены. 
 

поделиться

поделиться


Популярное