Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.54

/

7629

RTS

1132.38

16+

+16

  • 06 июня 2023 15:35
  • Новость

Минпромторг Новосибирской области прокомментировал массовые отравления напитком «Мистер сидр»


Лента новостей

Более 20 человек погибли от отравления паленым алкоголем, также более 30 пострадавших

фото freepik.com

Массовое отравление алкогольным напитком «Мистер сидр» произошло в нескольких регионах России. Более 20 человек погибли от отравления паленым алкоголем, также более 30 пострадавших. Партии напитка изымают из продажи, однако в Новосибирскую область продукцию не завозили. Об этом сообщает издание VN.RU со ссылкой на региональный Минпромторг. 

«Приношу соболезнования родным и близким пострадавших. Уверен, власти региона, где зарегистрированы данные случаи, делают все необходимое для расследования случившегося. Хочу убедительно попросить покупателей и продавцов проявить бдительность и отслеживать товар, поступающий в торговые сети и локальные точки», — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. 

Напомним, что 3 июня этого года в Ульяновском области были зарегистрированы первые случаи отравлений алкогольным напитком «Мистер сидр». За последние два дня от употребления напитка погибли уже более 20 человек. Также еще более 28 человек госпитализированы.  

Известно, что завод по производству напитка находится в Самарской области, он принадлежит предпринимателю Анару Гусейнову. Мужчина уже задержан правоохранителями. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что диетолог Тимощенко предостерегла жителей Новосибирска от употребления алкоголя в жару

поделиться

поделиться


Популярное