Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.34

/

7340

RTS

1204.89

16+

+16

  • 21 мая 2021 13:37
  • Новость

Мэр Локоть оценил слова Хуснуллина о нецелесообразности метро в Новосибирске


Лента новостей

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин высказал президенту Владимиру Путину мнение, что работы по строительству метрополитена в российских городах-миллионниках являются нецелесообразными

Фото скриншот со страницы Анатолия Локтя в социальной сети «ВКонтакте»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отреагировал на недавние высказывания вице-премьера РФ Марата Хуснуллина о нецелесообразности строительства метро в российских мегаполисах. Градоначальник в ответ отказался оценивать конкретные фразы члена правительства, сославшись на тот факт, что ранее всё уже было оговорено во время их личной встречи.

«Вице-премьер оценил возможности и его слова я трактую следующим образом: "Метрополитен в Новосибирске надо достроить", чем мы сегодня фактически занимаемся: строительством станции "Спортивная", которая будет 14 станцией», — заявил Локоть.

В продолжение темы развития новосибирского метрополитена Локоть добавил, что в настоящее время идёт подготовка к окончательному этапу строительства данной станции подземки. «Все работы в основном осуществляются за счет региональных бюджетных средств», - уточнил мэр Новосибирска.

Напомним, ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе совещания по реализации положений Федерального послания высказал президенту Владимиру Путину мнение, что работы по строительству метрополитена в российских городах-миллионниках являются нецелесообразными.

Как сообщал BFM-Новосибирск, губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о продлении в Новосибирске Дзержинской линии метро.

поделиться

поделиться


Популярное