Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.10

/

7486

RTS

1126.25

16+

+16

  • 01 февраля 2023 15:01
  • Новость

Сенатор Владимир Городецкий заявил, что поддерживает отмену выборов мэра Новосибирска


Лента новостей

Бывший мэр Новосибирска и бывший губернатор региона высказал свое мнение по вопросу, который сейчас активно обсуждают в политической среде

фото с сайта Совета Федерации РФ

Сенатор Владимир Городецкий заявил, что поддерживает отмену выборов Новосибирска. Эту тему он прокомментировал на своих страницах в соцсетях:

«На данном конкретном историческом отрезке времени развития системы политического и административного устройства нашего общества я считаю, что необходимо назначать мэра. Выборы должны проходить на конкурсной основе после представления кандидатуры на этот пост депутатскому сообществу со стороны главы региона.

Практика показывает, что легитимности в прямых выборах мэров российских городов в последние годы мало. Если брать в качестве примера Новосибирск, то на последних выборах проголосовали лишь 20 процентов избирателей. Ну какая же это легитимность?»

Владимир Городецкий считает, что система конкурсного назначения мэров является более перспективной для выстраивания эффективной связки «глава региона – глава муниципалитета» в крупных города России.
Сенатор Владимир Городецкий был мэром Новосибирска, губернатором Новосибирской области, является почетным жителем Новосибирска. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что обращение ОП региона об отмене прямых выборов мэра поступило в Заксобрание Новосибирской области. 
 

поделиться

поделиться


Популярное