Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.07

/

7483

RTS

1126.25

16+

+16

  • 30 января 2023 15:25
  • Новость

Обращение ОП региона об отмене прямых выборов мэра поступило в Заксобрание Новосибирской области


Лента новостей

Решение будет принимать комитет по госполитике и местному самоуправлению

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Заксобрание Новосибирской области поступило обращение от Общественной палаты региона об изменении порядка выборов мэра Новосибирска. В ближайшее время его рассмотрят на профильном комитете по государственной политики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального парламента. 

Напомним, что на минувшей неделе региональная Общественная палата рекомендовала отменить прямые выборы мэра в Новосибирске. По словам председателя ОБ Новосибирской области Галины Гридневой, практика других городов, где было введено конкурсное назначение мэра, показала, что увеличивается финансирование, а также лучше развивается благоустройство города. 

«Обращение официально поступило, канцелярия зарегистрировала. Основное решение принимает комитет по госполитике и местному самоуправлению, это профильный комитет. На заседание может приходить депутат из любого другого комитета и высказать свое мнение», — пишет ТАСС. 

Согласно графику проведения заседаний комитетов и комиссий Заксобрания Новосибирской области седьмого созыва в феврале 2023 года, предположительно, рассмотрение обращения об отмене прямых выборов мэра состоится 14 февраля.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что вице-спикер регионального Заксобрания Андрей Панферов высказался за отмену прямых выборов мэра Новосибирска.

поделиться

поделиться


Популярное